lunes, 6 de febrero de 2012

Choco rolls. Feliz lunes!


FELIZ LUNES! hoy tenemos un nuevo lunes, un lunes para estrenar, una semana para estrenar. Esperemos que con él, nos llegué un montón de ilusiones y esperanzas.

Los domingos son algo delicioso, sobre todo si hace este frío tremendo, eso los hace perfectos. Me ha encantado este domingo salir al parque a jugar y ver a las niñas disfrutar de sus juegos, mientras los papas nos congelábamos. Estuvimos toda la mañana, buscando el sol, para poder calentarnos un poco. A mi me encanta este frío polar, que te deja la cara, sin tacto, esos días prefiero salir a pasear que quedarme en casa. Es un lifting muy económico, me hace sentir bien, se me olvidan las penas y me revitaliza. Abrigaros bien, y disfrutar del frío!

Hoy no hay tarta, se me ocurrió que este domingo merecía una masa dulce para merendar, con un chocolatito caliente. En cuanto la vi en este blog, quise hacerlo. el paso a paso, lo tenéis aquí. Os dejo hasta la semana que viene, deseándoos una feliz y dulce semana!


Choco rolls.

La masa:

60gr de mantequilla.
2 huevos.
100ml de leche templada.
40ml de agua templada.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
50gr de azúcar.
380gr de harina de fuerza.


El relleno:

Azúcar.
Chocolate en polvo.
60gr de mantequilla.



Introducir todos los ingredientes en la panificadora, según el orden de la lista. Yo programé 3 veces, el programa de masa para pasta, que dura 15'. Al terminar la tercera vez el programa, lo guardé en un bol aceitado, tapado con film transparente. Lo dejé en la nevera toda la noche. Por la mañana lo saqué unos tres cuartos de hora, antes de ponerme a formar, la masa.

Pasado el tiempo, estira la masa formando un rectángulo. Fundir la mantequilla, y verterla sobre la masa estirada. Espolvorea con el azúcar y con el chocolate.

Para formar, corta en 5 tiras a lo largo la masa. Monta las tiras una sobre otra, hasta que tengas una sola. Esa la tienes que cortar en 6 tiras. En un molde de cake engrasado, coloca los montocitos de masa. Tapa la masa de nuevo, y dejar levar en un sitio caliente, hasta que doble su volumen.

Se hornea a 170º unos 20 o 30 minutos, luego antes de desmoldar, dejalo reposar.

Listo para comer!

14 comentarios:

  1. que rico por favor... todavía no puedo que estoy a dieta, jeje, pero cuando me libere, verás :)
    a mí me gusta el frío, sobre todo los domingos para quedarme en casa horneando ;)
    besos!

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  2. J'adore ce pain, il est vraiment beau. Il en existe beaucoup de versions sur Internet et j'ai bien envie d'essayer la tienne. Bon lundi!

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  3. Chère Odile ta brioches est magnifique!!!
    Au chocolat c'est bien meilleur que de la cannelle!! lol!
    Ça fait bien longtemps que je vois cette brioche passer sur la blogosphère, je vais essayer de m'y mettre!
    Ici on a beaucoup de neige et il fait froid!!

    Bon lundi à toi:)

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  4. I want to eat the screen!They look so yummy!Feliz Lunes,guapa!

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  5. Je te prendrai bien une tranche de cette brioche. Elle est délicieuse.
    J'ai vu plusieurs fois ce façonnage mais je ne l'ai pas encore essayé.
    A très bientôt

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  6. Τhat's the best way to start the week!
    A perfect chocolate roll with a hot cup of coffee:))
    Have a very nice week Odile!

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  7. Te han quedado estupendos, para mí irresistibles y si le pones el chocolate calentito ya...Muero!!!

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  8. Una delicia!! y no has podido encontrar mejor acompañante... un chocolate caliente!! perfecto
    Besitos

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  9. Odile, menudo brioche tan rico, te has lucido, es perfecto!!

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  10. Lo quiero hacer, que rico se ve y es un exito seguro con mis hijas.

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  11. Hola linda, acabo de conocer tu blog, lo primero, ya me he hecho seguidora!
    Tienes un blog estupendo con unas recetas estupendas.
    Te invito a que conozcas mi blog
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  12. une superbe brioche gourmande !!

    bises et bonne journée
    une toulousaine sous la neige

    virginie

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  13. Pues da igual que sea tarta o no, porque la receta es de 10 y la presentación de 15.

    Besotesssssss

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