lunes, 30 de enero de 2012

Tarta de piña. Feliz lunes!


Feliz lunes! esta semana puede traer una serie de magníficos acontecimientos, es el mantra que me repito desde esta mañana bien temprano. Después de un fin de semana relajado, espero cosas buenas, cosas dulces, os deseo lo mejor.

Vamos a lo que vamos, de que voy a hablar? pues de una serie nueva que había pasado desapercibida para mi, la temporada pasada. Os hablo de "Sherlock", estoy super enganchada, me encanta! en cambio cuando la vi por primera vez, no me dijo nada. Esta temporada, espero el día de emisión con impaciencia, soy una super fan de Irene. Ya está, ya lo he dicho, soy fan!

Bueno pues ya sabéis, los domingos toca comida en familia, charlamos, charlamos tanto que nos interrumpimos, mantenemos varias conversaciones a la vez. Política, religión, amor, dinero y más de todo eso podemos hablar, mientras comemos también con exceso.  Y toca tarta, esta semana es de piña, muy rica, la encontré aquí.


Tarta de piña.

Para la masa:

175 g de mantequilla.
300 grs de harina.
80 grs de azúcar glass.
40 grs de almendras
1 yema de huevo.
1 pizca de sal.


Para el relleno:

60 grs de azúcar.
4 yemas de huevo.
30 grs de harina.
25 cl de leche.
1 sobre de azúcar avainillado.

Para la piña:

1 piña entera.
Mantequilla.
Azúcar moreno.

Prepara la masa:

Amasar todos los ingredientes, con cuidado, hasta formar una masa lisa y compacta. Se enrolla en film transparente, y se guarda en la nevera.
La extendemos con el rodillo, y la ponemos sobre un molde engrasado y enharinado.
Hornear con el horno precalentado a 170º, y reservar.


Prepara el relleno:

Poner todos los ingredientes en un cazo, y con una batidora, formar una crema liquida. Llevar el cazo al fuego, y sin dejar de remover, esperar a que espese.
Verter la crema sobre la masa ya horneada.

Preparar la piña:

Quitar la piel y el corazón a la piña, cortarla en rodajas.. En una sartén, fundir la mantequilla y añadir las rodajas y el azúcar, para que se caramelice.

Para finalizar el montaje, añadimos las rodaja de piña, yo le eché un poco de azúcar moreno por encima de la piña, y lo gratiné un poco.




FELIZ SEMANA!

11 comentarios:

  1. la tarta genial, la serie a ver si la veo y lo del mantra de los lunes es lo mismo que me repito yo cuando suena el despertador para conseguir salir de la cama :)
    a ver si es verdad y durante estos días nos pasan cosas geniales.
    besazos y feliz lunes!!!

    ResponderEliminar
  2. Que rica la tarta de la semna Odile!!!:) con piña caramelizada tiene que ser delicioso!!!
    Nunca veo series en la tele...pero tal y como describes tu pasión me dan ganas de hacerme adicta a esta!!!!:)
    miles de cariños mi guapa!!!!

    ResponderEliminar
  3. That's a delicious cake with very tasty cream!
    I love pineapple in cakes and tartes!
    Have a very nice week Odile!

    ResponderEliminar
  4. Your tart looks fantastic!Have a lovely week,dear Odile!

    ResponderEliminar
  5. Odile,lo mejor de lo mejor también para ti preciosa.......
    La tarta sencillamente deliciosa!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Buenísima tarta y muy fresquita, qué apetecible!!!

    ResponderEliminar
  7. Superbe cette tarte. Vraiment, elle a un super look et elle a l'air délicieuse!

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la piña, suena muy bien.
    Feliz semana!

    ResponderEliminar
  9. Une superbe tarte. Les tranches d'ananas caramélisées doivent être délicieuses. Bravo!
    A très bientôt
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  10. rhooo elle est superbe ta tarte

    bisous et bon mercredi gourmand

    virginie

    ResponderEliminar
  11. es muy linda esta tarta luce realmente despampanante,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar