lunes, 13 de febrero de 2012

Brioche de las rosas. Feliz lunes y Feliz San Valentín!


FELIZ LUNES! Buenos días, mañana es San Valentín, feliz día! Empezamos esta semana, con el Amor flotando en el aire. Sería bueno aprovecharlo, respiremos Amor y devolvamos tanto Amor como podamos. Es gratis y sienta de maravilla. Feliz y dulce semana!

Soy una friki de las fiestas, me encantan, me da igual, solo necesito oír la palabra fiesta, para estar contenta. Hace unos años, decía eso de " no me gusta San Valentín" pero mi maridito me hizo cambiar de opinión, a base de regalos. Mini regalos, que me llegaban al corazón, y que por fin, me convencieron, hay una super fan de San Valentín dentro de mi. Os deseo este martes un dulce San Valentín, celebrar el Amor es siempre una necesidad.

Os dejo el enlace de la receta, aquí, una delicia rellena de mermelada de naranja-limón. Feliz semana!


Brioche de las rosas.

Para la masa:

80 gr de mantequilla.
60gr de azúcar.
1 sobre de azúcar avainillado.
1 cucharadita de sal.
3 yemas de huevo.
1 huevo entero.
200ml de leche.
500gr de harina de fuerza.
2 sobre de levadura de panadero seca.


Para el relleno:

60gr de mantequilla derretida.
60gr de azúcar.
Un poco de mermelada de naranja en mi caso.


Preparar la masa:

Meter todos los ingredientes en la panificadora y programar para masa de pasta (15'), repetir el proceso una vez más.
Guardar la masa, en un bol aceitado, tapado con film transparente en la nevera, si lo vais a utilizar al día siguiente.
Si lo pensáis utilizar ese mismo día, programar en masa (1h50').

Una vez la masa esté lista después del primer levado, la extendemos formando un rectángulo. Vertemos sobre la masa, la mantequilla, el azúcar y la mermelada de naranja-limón en mi caso.

Enrollamos la masa por el lado más largo. Cortamos el rulo formado, en doce prociones, lo más iguales posibles.

Las colocamos en un molde aceitado o con papel de horno. Tapar con un paño, y dejar el segundo levado. Se hornea en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos. Servir espolvoreado con azúcar glass.