viernes, 1 de julio de 2011

Mermelada de brevas. Es viernes y Julio!


Es viernes, eso significa que la semana ha terminado, por lo menos para algunos. Para mi, empiezan unos días de relax, dormir hasta más tarde, playa, paseos, el aperitivo, la siesta, una delicia.

Los fines de semana están hechos para hacernos felices, para que podamos no hacer nada o hacer todas esas cosas que no podemos entre semana. Mis planes para este finde, son playa, parque, playa, parque en ese orden. Lo alternaremos con un helado, cuando volvamos a casa.

También tengo previsto terminar algunas manualidades que tengo arrastrando por casa. Además el domingo tenemos una fiesta a mediodía en casa, y tendré que preparar todo, y aún no he pensado nada. Bendito fin de semana! Espero que lo paséis muy bien.

Esta mermelada está deliciosa, es un acompañamiento delicado para el foie o con un poco de queso de postre. La receta es de mamá!


Mermelada de brevas.

1300kg de brevas, ya sin piel.

300gr de azúcar.

1 limón.

Pelamos las brevas y las echamos en un cazo junto con el azúcar y el zumo de limón. Lo tuve a fuego medio durante 40 minutos, pero dependerá de cada uno la consistencia que quiera darle. Una vez terminado solo queda, verterla en los recipientes que habremos esterilizado antes y poner boca abajo. Al verterla recordad, poned un cuchillo, tenedor o cuchara en el bote, para evitar que se rompa, por el cambio brusco de temperatura.


FELIZ FIN DE SEMANA

14 comentarios:

  1. Great jam,dear!Congratulations on the lovely fotos!Very nice presentation!Have a wonderful month!

    ResponderEliminar
  2. Precioso post Odile!!..desprende energia positiva!!
    Yo hare casi lo mismo que tu y el domingo llegara mi hermano...mucho trabajo pero un placer sin duda!!
    Me despido de ti hasta que mi vida se relaje de nuevo y marchen mis invitados!!!!
    Me llevo tu mermelada de mamá!!!:)
    Cariños!!!!

    ResponderEliminar
  3. Se ve muy rica esa mermelada, gracias por compartir la receta.
    Ya se fue la semanita asi que toca descansar nuevamente.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué textura tan estupenda tiene esta mermelada, guapa!...
    Por cierto, espero que puedas cumplir tu plan de finde, porque hace un ratín se ha puesto a llover, ¡grrr!. Supongo que será un chaparrón veraniego nada más.
    Oye, me encanta el mantel de colores que has utilizado, ¡es muy alegre!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  5. Une confiture et un merveilleux accompagnement pour certains plats.
    A très bientôt.

    ResponderEliminar
  6. Esta mermelada es un lujo, me gusta mucho así comola presentascon queso, mhmmm
    Que tengas un excelente fin de semana!

    ResponderEliminar
  7. La confiture de figues est assurément une de mes préférées... J'adore!

    ResponderEliminar
  8. Uff tengo un problema

    ME PARECE UNA MERMELADA DELICIOSAAAAAAAAAAAA PARA MI VISTA

    pero ................

    NO ME GUSTAN LAS BREVAS

    Ayssssssssssss que disgusto

    Besos (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

    ResponderEliminar
  9. che supersquisitezzaaaaaaa!!! complimenti, un bacione e buona domenica! :)

    ResponderEliminar
  10. Esta mermelada es una exquisitéz doy fe porque mamá la preparaba, para mi es un dulce fino,abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  11. Excellent ! J'ai vraiment hâte de voir mes figues mûres pour pouvoir refaire le plein de confiture ...

    ResponderEliminar
  12. Olá, querida Odile!

    A sua marmelada de figo ficou muito tentadora, vou levar esta receita! Também vou querer ver, depois, os seus preparados para a festa que deve ter acontecido hoje, rsrs.

    Um beijo e boa semana!

    ResponderEliminar
  13. une confiture que j'adore avec ses petits grains qui croquent sous la dent c'est un délice.

    bisous de toulouse

    virginie

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias por la receta me tiene que gustar mucho las brevas me encantan.

    ResponderEliminar