miércoles, 9 de marzo de 2011

Garbanzos con trigo tierno. Miércoles de ceniza.



Es miércoles de ceniza, para muchos es un miércoles más, para mi empieza la cuaresma. Un tiempo de reflexión, de pequeños sacrificios personales y de amor.

Declararse abiertamente cristiano en estos tiempos, es arriesgado y se corre el riesgo de ser más que criticado, vilipendiado. No me importa, lo hago con sencillez y sin aspavientos.

Para empezar esta cuaresma, ofrezco un plato sencillo, sin lujos, pero lleno de sabor.


Garbanzos con trigo tierno.

1 bote de garbanzos.

Trigo tierno.

Alcachofas baby.

Zanahoria, cebolla y guisantes.

2 cucharadas soperas de tomate frito.

Aceite y sal.

Sofreír la cebolla muy picada con la zanahoria cortada en dados pequeños, echar el bote de garbanzos, las alcachofas baby y rehogar un poco. Enseguida cubrir de agua, añadir las dos cucharadas de tomate frito, los guisantes y rectificar de sal. Dar un hervor a fuego fuerte y enseguida bajar el fuego. Unos diez minutos antes de servir echar el trigo tierno.

Un plato de cuchara rico, barato y muy sabroso, no se puede pedir más! a comer!