miércoles, 9 de marzo de 2011

Garbanzos con trigo tierno. Miércoles de ceniza.



Es miércoles de ceniza, para muchos es un miércoles más, para mi empieza la cuaresma. Un tiempo de reflexión, de pequeños sacrificios personales y de amor.

Declararse abiertamente cristiano en estos tiempos, es arriesgado y se corre el riesgo de ser más que criticado, vilipendiado. No me importa, lo hago con sencillez y sin aspavientos.

Para empezar esta cuaresma, ofrezco un plato sencillo, sin lujos, pero lleno de sabor.


Garbanzos con trigo tierno.

1 bote de garbanzos.

Trigo tierno.

Alcachofas baby.

Zanahoria, cebolla y guisantes.

2 cucharadas soperas de tomate frito.

Aceite y sal.

Sofreír la cebolla muy picada con la zanahoria cortada en dados pequeños, echar el bote de garbanzos, las alcachofas baby y rehogar un poco. Enseguida cubrir de agua, añadir las dos cucharadas de tomate frito, los guisantes y rectificar de sal. Dar un hervor a fuego fuerte y enseguida bajar el fuego. Unos diez minutos antes de servir echar el trigo tierno.

Un plato de cuchara rico, barato y muy sabroso, no se puede pedir más! a comer!



9 comentarios:

  1. Una bonita y profunda reflexión de lo que significa la Cuaresma...
    He probado muy poco el trigo tierno, me gusta la idea de mezclarlo con garbanzos.
    Un besote, guapa.

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  2. Un plato bien rico y con sustancia, el miércoles de ceniza me lleva a mi infancia, - he ido a un colegio de monjas- y para mí fue una época muy bonita.

    Comprendo tus palabras, parece como si lo hubiese escrito yo, los tiempos que corren son así, todo esto no está de moda!

    Un beso

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  3. rispettare la tua religione ti fa onore! un bacione e complimenti per questa ricettina: io amo i ceci! bravissima!

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  4. Un plat bien réconfortant et fort joli que celui-ci. Bonne journée!

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  5. Me sorprendió la combinación, nunca la había escuchado, pero mientras mas la pienso, mas sentido me hace... me encantan losgarbanzos además.
    Cariños,

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  6. Un joli plat du soleil, et sans viande, ça fait pas de mal de temps en temps..Bonjour de France ;-)

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  7. Este mundillo es la leche cuantas maneras y formas de preparar los mismo ingredientes y cada uno le damos un toque diferente.
    Yo he preparado un plato con garbanzos y trigo y es totalmente diferente a este.
    Este te ha quedado muy bien, tiene que estar muy rico.

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  8. Une recette originale et qui doit être délicieuse.
    J'aime beaucoup.
    A très bientôt.

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  9. Mmm!! Que de bonnes choses:) Bon jeudi ma belle amie;)xxx

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