lunes, 12 de diciembre de 2011

Banketstaaf, Orangettes y Pan dulce navideño de Argentina. Feliz lunes desde mi Navidad!

FELIZ LUNES! Buenos días, que tal vuestro fin de semana? os cuento que el mío dulce de rechupete. Con la visita de una querida amiga, a la que quiero, con la que hemos hablado hasta hartarnos.

Os pido disculpas por no poneros directamente las recetas, más bien os sugiero estos dulces navideños que hemos preparado entre risas y charla, mi amiga y yo. Os dejo los enlaces para que podáis ir a la fuente directa, y de nuevo pido disculpas. Me explico, he pensado que las tres recetas seguidas, iba a ser una entrada muy pesada.

Parte de mi fin de semana ha sido de risas y mucha charla, lo hemos pasado estupendamente y se acerca una Navidad que adivino nos traerá cosas maravillosas y también deliciosas.

Vamos a ello, y por supuesto os deseo UNA FELIZ Y DULCE SEMANA!


Este dulce alargado de aquí arriba es el Banketstaaf, un dulce que debería haber sido un cilindro y no un rectángulo. Pero tengo que aclarar, que estábamos hablando mi amiga y yo, sobre la nueva plancha de pelo que da volumen y se me fue el santo al cielo. Debe ser la inercia, que me llevó al rectángulo. Un dulce delicioso, parecido a la Galette des rois, francesa. Os dejo el enlace.



Ay! esto es una pura delicia, dulce con un suave aroma a naranja, no está nada amargo, un poco de chocolate y que se puede decir. Los tomamos con un té caliente, mientras decidíamos que hacer en Nochevieja, está claro nos quedamos en casa y noche temática. Podría ser el antiguo Egipto, China o esencias de La India, aún quedan algunos días para elegir. El enlace de esta delicia. 


Este pan está lleno de sorpresas que vas mordisqueando, con un buen café y una copita de Mistela. Cantamos canciones de Navidad a mis hijas, que alucinaban de vernos a las dos locas. Porque cantar " 25 de Diciembre fun  fun fun" da risa a todo los niños del mundo. Merece la pena el trabajo de hacerlo, el enlace aquí. Aclaro que yo preferí hacer pequeños bollitos, en vez de un pan único, que ricos!

Como siempre desde este renovado espíritu navideño FELIZ SEMANA!

15 comentarios:

  1. Everything looks so tasty!Have a great week,dear Odile!

    ResponderEliminar
  2. Mmm!! Que de belles gourmandises dans ta charmante cuisine ma belle Odile;) Bonne semaine à toi charmante amie!!xxx

    ResponderEliminar
  3. All your suggestions look so tasty and perfect for christmas days!
    Have a beautiful week Odile:)

    ResponderEliminar
  4. mmmmm! todo se ve maravilloso Odile!:)

    ResponderEliminar
  5. Madre mía, ¡pero cómo os habéis puesto, jejeje!. Me encanta todo.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  6. vaya, hoy la cosa va de mucho dulce! Pues me gusta, me encanta, estas tres propuestas son todas deliciosas

    ResponderEliminar
  7. Tes gourmandises sont trop tentantes chère Odile!!

    Bon lundi:)

    ResponderEliminar
  8. Que de gourmandises!!!!!
    Je te souhaite une très bonne semaine aussi.
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  9. Muy buenas sugerencias! el primero me gusto mucho.
    Que tengas una linda semana.

    ResponderEliminar
  10. tes orangettes sont à tomber !!

    bisous et bon après midi gourmand à toi

    virginie

    ResponderEliminar
  11. Odile, lo primero me alegro de sentirte tan feliz mi linda!!! y lo segundo, que bien lo pasaste haciendo estas pequeñas maravillas dulces!!!
    el pastel que se asemeja a la Galette de rois me tienta porque yo adoro ese pastel!!..así que me pasare a verlo!!
    muchos besitos y que sigas tan feliz y llena de vida!!!!

    ResponderEliminar
  12. lucen exquisitos una delicia para navidad,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  13. me alegro de que hayas pasado un fin de semana tan fantástico al lado de tu amiga!
    Los dulces son increibles ^^

    ResponderEliminar
  14. che delizie, complimenti! mi viene una grande fame a guardare queste cose buone! baci :)

    ResponderEliminar
  15. me gustaaaaaaaaaa y por cietoe l mantel es geniall :)

    ResponderEliminar