Ayer fue Domingo de Ramos, estuvimos en la bendición de las palmas y luego la misa. La verdad es que fue una misa un poco loca, con tanto niño con sus palmas. Aquellos parecía en algunos momentos, una batalla de palmas, fue divertido y muy bonito.
Me acordé de " El domingo de Ramos, si no estrenas no tienes manos" y todos estrenamos algo, ellas, las niñas, iban más guapas que nunca. Que bonito verlas con sus palmas, agitándolas como si fueran banderines, que bonito y que peligro. Hemos estado a punto de perder un ojo todos, es que quizás piensen que son espadas láser, o algo por el estilo.
Lo importante es que había mucha gente, muchos niños, muchas palmas y mucha alegría, espero que vosotros también lo hayáis pasado bien. Os deseo como siempre un FELIZ LUNES! y Una feliz semana!
Para empezar esta semana os dejo estos bollitos suaves y delicados, los vi en el blog de Claudia.
Bollitos Chelsea.
225gr de agua.
5gr de sal.
75gr de azúcar.
1 huevo batido.
50gr de mantequilla a temperatura ambiente.
150gr de harina de fuerza (esto es cosa mía) y 350gr de harina normal.
1 sobre de levadura de panadero.
Para el relleno:
25gr de mantequilla derretida.
30gr de azúcar de caña.
75gr de pasas.
75gr de almendra picada.
Para el glaseado:
40gr de azúcar.
60ml de agua.
5ml de agua de azahar.
Meter todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden de la lista y programar en masa ( programa 6, 1h20). Una vez terminado el programa, guardar la masa en un bol aceitado y tapar con film transparente. Yo lo guardé en el frigo durante toda la noche, pero si no os apetece esperar tanto, dejad que doble su volumen.
Se estira la masa hasta formar un rectángulo de unos 30cm, pintar con la mantequilla derretida, echar las pasas y las almendras picadas. Enrollad con cuidado y cortar rodajas de unos 2 dedos de ancho. Ir dejando las rodajas sobre la bandeja del horno, a la que le habréis puesto un papel de horno y volved a dejarlas levar, hasta que doblen su volumen, en el horno calentado a 50º y tapadas, es como mejor levan.
Se hornean a 170º hasta que se doren, se sacan y se dejan enfriar antes de glasear. Preparamos el glaseado, calentar el agua con el azúcar y echar el agua de azahar. Con un pincel ir glaseando nuestros deliciosos bollitos.
ste domingo tan bonito hemos merendado estos bollitos con una taza de chocolate caliente, ha sido estupendo. Espero que hayáis tenido un buen día y como siempre FELIZ LUNES!!!
Las palmas de mis niñas, que contentas estaban con ellas!
Que buenos estos bollitos!!! Y las palmas las hiciste tú??? Son muy bonitas!! (marta y Cristina)
ResponderEliminarMiam des brioches parfaites pour Pâques, j'en prends bonne note!!
ResponderEliminarBon lundi Odile:)
Perfect for our breakfast!
ResponderEliminarThey look yummi!!!
Have a nice week Odile!
sensacionales estos bollitos, se ven bien tiernos, y el relleno muy rico!! Un beso guapa
ResponderEliminarSolo guardando questi bollitos mi viene l'aquolina in bocca!Feliz semana santa,cara Odile:)))
ResponderEliminarHi! Hi! Aussitôt vues aussi faites!!
ResponderEliminarJ'en ai mangé 2 pour dîner!!
La différence c'est que j'ai fait des grosses brioches (juste 8!).
Merci de ton partage, ce fût un régal:))
Marta y Cristina gracias, están muy ricos. No, las palmas no los he hecho yo, pero es cierto que son muy bonitas. Feliz semana santa!
ResponderEliminarElena thank for your visit, and happy holy week!
Charo gracias, estaban muy ricos, no quedaron ninguno. Feliz semana santa.
Lenia gracie, e felice settimana santa!
Esther ils sont délicieux, je suis bien contente de savoir qu'ils t'on plait. Une trés bonne recette de Claudia. Bonne Pâques!
Delle brioscine perfette ^_^ e le palme sono meravigliose!
ResponderEliminarBuona Pasqua ;D
Suenan y se ven riquisimos!
ResponderEliminarComo que las palmas no son verdes? eso me llamo la atención.
Que tengas una linda semana y feliz Pascua de resurección!
ahhhhhh j'adore !!! je dois en faire pendant les vacances avec ma fille je sens que l'on va se régaler !!!!
ResponderEliminarbisous toulousains
virginie
J'adore ces brioches, j'ai bien envie de faire comme Esther!
ResponderEliminarCes petites brioches aux raisins sont délicieuses. J'en fais des équivalentes et c'est tellement bon.
ResponderEliminarA très bientôt.
Deliziosa ricette e deliziose palme, ciao buona Pasqua :)
ResponderEliminarQue ricoooo, un beso.
ResponderEliminarSonia e Stefania gracie per la vostra visita. Buona pascua!
ResponderEliminarPilar y Capisi gracias y feliz pascua!
Virginie, Kim et Nadji merci pour votre visite et Joyeuse pâques!
precioso te quedaron estos bollos y se ven tan buenos !! Feliz Semana Santa, gloria
ResponderEliminarcomplimenti, ti sono venuti benissimo! sono molto contenta che tu li abbia provati! un bacione!
ResponderEliminarricos y muy lindos brioches me llevo varios porque al verlos me tenté,cariños y abrazos.
ResponderEliminarSiempre me encantaban los Chelsea buns junto con scones. Delicioso comerlas con Devon cream. Esto lo que tomo cada vez que viajo a Londres. Que pases una gloriosa semana santa. Un abrazo!
ResponderEliminarTellement sympathiques:) Bon samedi à toi ma belle Odile!!xxx
ResponderEliminarGloria, Rosita muchas gracias por vuestra visita. Feliz día!
ResponderEliminarClaudia gracie per la tua visita, buona giornata!
Merci Lexibule c'est trés gentil la visite. Bonne journée!
Michelangelo Thank for your nice visit. I wish you a happy day!