lunes, 21 de noviembre de 2011

Tarta de coco y lima. Feliz lunes!


FELIZ LUNES! Empezamos la semana, un nuevo ciclo, una nueva era o lo que sea, pero con alegría. El futuro siempre será mejor que lo pasado.

Tengo preguntas, preguntas que rondan mi cabeza sin cesar. Porque el merengue, siempre, siempre se baja? que le he hecho yo, al merengue? Tenía un merengue firme, blanco, brillante y en media hora, ya no estaba.  Donde estaba ese brillo? la firmeza? Porque ese liquido estaba invadiendo mi merengue? que desolación!

Acepto cualquier propuesta, acepto cualquier consejo, quiero un merengue que dure.

Esta tarta debería lucir más bonita, con su merengue un poco tostadito por encima, pero de sabor, ay de sabor! irresistible. La he copiado a mi queridisima Martha stewart, el enlace aquí. Es una tarta ligera, sabrosa y deliciosa. Siento que las fotos no puedan transmitir el sabor tan suave que tenía.


Tarta de coco y lima.

Una lata pequeña de leche condensada.
Un lata de leche de coco.
1/3 de zumo de lima, yo puse limón, se me olvidaron las limas.
5 yemas de huevos.
Una masa quebrada
2 Tsp de azúcar.
3 tsp de coco rallado.

Horneamos la masa y la reservamos. Mezclamos la leche condensada, la de coco, y las yemas de huevo con la batidora y vertemos sobre la masa. Se hornea unos 30 o 40 minutos a 170º vigilando.
Yo con las claras hice un merengue que mezclé que con el azúcar y el coco rallado, como bajó tanto tuve que hornearlo.


FELIZ SEMANA!