miércoles, 23 de marzo de 2011

Tarta de naranja con orange curd. Estamos en primavera!




La primavera ya esta aquí, fría y ventosa aún, pero aquí la tenemos. Toda nuestra para disfrutarla, con sus tardes largas, el brillo del sol que empieza a calentar, los colores más alegres.

Ya podemos sacar las camisas más ligeras, una chaqueta para las tardes, casi que podemos decir adiós a las medias. Llegan las flores, el blanco, pasear hasta más tarde porque aún es de día, las tardes sentados a la terraza de cualquier bar sin congelarnos.

En fin que ya me veo luciendo a primavera, Feliz primavera para todos!

Esta recetita la hice para celebrar mi Orange curd y sobre todo la maravillosa primavera.




Tarta de naranja con orange curd.

1 masa brisa.

2 naranjas grandes.

Azúcar.

Mantequilla.


Lo primero que hice fue escaldar las rodajas de naranja, para ablandar la corteza y reservar. Mientras hervía el agua para escaldar, forré un molde con la masa brisa y la pinché con un tenedor. Eché garbanzos para hornear y que no se deformará y la metí en el horno a 170º hasta que se doró.

Una vez hecha la masa y un poco fría, eché el Orange curd y lo terminé con las rodajas de naranja. Por encima le puse azúcar y mantequilla unos pedazitos. Solo queda meter en el horno con el grill y listo para degustar mientras nos empapamos de primavera.


7 comentarios:

  1. Que rica tarta, me llevo la receta, un beso.

    ResponderEliminar
  2. la tua torta è squisita, complimenti! ne prendo una fetta eheh :-D baci!

    ResponderEliminar
  3. Saludos de mi parte. Encantada de conocerte a ti y tu block. Maniana intentare preparar tu milhojas de crema.

    Un abrazo fuerte

    ResponderEliminar
  4. Te quedo hermosa y con el sabor concentrado de la naranja debe estar tan rica, mhmmmmm

    ResponderEliminar
  5. une tarte délicieuse.
    Le goût de l'orange est magnifique.
    A très bientôt.

    ResponderEliminar
  6. Capisi y Pilar gracias por vuestros comentarios, siempre se agradecen. Feliz día.

    Gracie per le tue parole Claudia un baccio e buona giornata.

    Manousina gracias y también estoy encantada de conocer tu blog. Καλώς ήρθατε στην κουζίνα μου.

    Merci Nadji c'est trés gentil. BOnne journée.

    ResponderEliminar
  7. un lemon curd version orange et une tarte superbe que demander de plus !!!

    bisous

    virginie

    ResponderEliminar