lunes, 21 de marzo de 2011

Lemond curd & Orange curd. Quien me lo iba a decir a mi!





Pero quién me lo iba a decir a mi! haciendo Lemond curd! nunca lo imaginé, pero cada vez me voy atreviendo a más. Solo es cuestión de ir tomando confianza, pensar que puedes hacerlo, aunque no siempre lo consigo a la primera.

En todo caso doy las gracias a los maravillosos blogs que visito porque me hacen aprender cosas nuevas todos los días. Esta receta en concreto la encontré en el estupendo blog de Esther B., desde que la ví, pensé creo que me atrevo, aquí la tenéis con mi versión Orange!







Lemond curd & Orange curd.

Para el Lemond curd:

160ml de zumo de limón.

120gr de azúcar.

1 cucharada sopera colmada de maizena.

2 huevos.


Para el Orange curd:

160ml de zumo de limón.

100gr de azúcar.

1 cucharada colmada de maizena.

2 huevos.

En los dos casos la elaboración es la misma. Se mezclan todos los ingredientes en un cazo, y se pone al fuego sin dejar de remover, para que no se hagan grumos. A fuego moderado mantenerlo unos 5 o 6 minutos o hasta que veamos que ha espesado. Retirar del fuego y envasar en un bote de cristal, guardar en el frigorifíco.

Y listo para rellenar brioches, hojaldres y demás, aunque aviso que solo esta delicioso.