miércoles, 2 de marzo de 2011

Brioche con arándanos. Colin firth.



 

Sí, es él, guapo, simpático, atractivo, elegante, tierno, amable y buen actor. Me gusto desde que lo vi en "love actually". Esa sonrisa, y ese aire desvalido, como nos encandiló a tod@s!

Ha conseguido el Oscar, porque se lo merecía, es fantástico y nos alegra un montón a tod@s sus fans. Ay!

Esta deliciosa brioche la encontré en el blog de Virginie, como siempre yo le he añadido algo. En esta ocasión unos simples arándanos le han dado un toque muy rico, deliciosa brioche.


Tengo algunas aclaraciones, el hecho de hacerla con Poolish le da una suavidad y esponjosidad, que otras brioches no tienen. Otra cosa que he descubierto que las masas si se hacen el día anterior y las guardas en la nevera, al día siguiente han tenido un levado lento que les da una gran calidad.



Brioche con arándanos.

Para la brioche:

300gr de harina.

100gr de harina de fuerza.

150gr de mantequilla a temperatura ambiente.

75gr de azúcar.

2 gr de sal.

2 huevos y una yema.

100ml de leche.

2 cucharadas soperas de leche caliente y 2 cucharadas de café, para pintar la brioche.

Azúcar para decorar.



Para el poolish:

1 cucharada de café de levadura seca.

120ml de leche tibia.

100gr de harina.



Preparar el poolish:

Lo hice por la mañana.

Lo metí todo dentro de la cubeta de la panificadora, en el programa de masa para pasta, dura 15 minutos. Guardar el poolish dentro dentro de un bol, tapada en un lugar cálido, un mínimo de 3 horas.



Preparar el brioche:

La hice por la noche.

Meter todos los ingredientes en la cubeta, primero los líquidos y luego los sólidos. Encima de todo el poolish, programar amasado (1h50mnts). Una vez que tengamos la masa lista, lo guarde dentro en una fuente aceitado tapado con film transparente, en el frigorífico.


Al día siguiente dividir la masa en pedazos iguales, allanar las masas con el rodillo y enrollarlas sobre si mismas. Meterlas en un molde engrasado y enharinado. Volver a dejar levar hasta que doble su volumen, pintar con la leche y el azúcar. Hornear a 180º unos 30 o 45 minutos.

La imagen de Colin Firth pertenece al blog http://cotibluemos.blogspot.com/

13 comentarios:

  1. tienes razón, cuando se dejan reposar las masas en la nevera cogen otra textura, mucho mejor. Me gusta tu brioche, se ve riquísimo

    ResponderEliminar
  2. C'est vrai qu'il est beau!!!
    J'aurai bien aimé prendre mon café avec une tranche de ta brioche.
    A très bientôt.

    ResponderEliminar
  3. Une brioche bien réussie.

    ResponderEliminar
  4. Magnifique ta brioche!!!

    Bon mercredi ma belle Odile:)

    ResponderEliminar
  5. Pero como me pones esa foto al lado del brioche ...que tentacion ..con que me quedo?...por supuesto con el brioche ...esta mas a mi alcance ..jajaja ...muy buena idea de tentacion ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  6. Pero que pintaza tiene esa brioche!!! se ve super esponjosa!! yo también le daría un bocadito al actor !! :P

    muchas gracias por tus amables palabras en mi blog, besos !!

    ResponderEliminar
  7. Charo es que ese levado lento les viene de maravilla. Gracias y feliz día.

    Nadji dommage, elle est était bien tendre. Merci et bonne journée.

    Anonimo merci pour tes gentils mots.

    Esther B merci et bonne soirée.

    Garlutti me quedaba con él sin duda alguna, él no engorda;) gracias y feliz día.

    Toñi gracias a ti por tu sentido del humor, y por supuesto tus maravillosas recetas. Gracias y feliz noche.

    ResponderEliminar
  8. q rico brioche!! y el actor tb jeje
    besitos

    ResponderEliminar
  9. bonjour Odile,

    merci pour ce joli clin d'oeil !!!

    dis moi, ce sont des bleuets ou des cranberries que tu as ajouté dans ta brioche ???

    je suis d'accord avec toi, la poolish apporte aux pains et brioches une douceur et un moelleux incomparable !!!

    un petit bonjour de france

    virginie

    ResponderEliminar
  10. Miam!! Je t'en aurais pris une jolie tranche volontiers moi ma belle;) Magnifiquement réussi:) Bon jeudi Charmante amie!!xxx

    ResponderEliminar
  11. Colin o brioche????? Con cuál me quedo???????

    ResponderEliminar
  12. Grazie per i tuoi auguri! :)
    Mi dispiace cos' tanto non capire bene lo spagnolo...
    Però Mr Colin è un linguaggio universale!! :D

    ResponderEliminar
  13. Julia muy ricos;) Feliz día.

    Virginie ce sont des cramberries. Fantástique la brioche. Bonne journée.

    Lexibule merci pour tes paroles, je t'en aurai donné un bon morceau! Bonne soirée.

    Colorín colorado porque elegir? feliz día.

    (parentesisculinaria) colin e un lingguagio che non bisogna di parole. Ciao e bonna sera.

    ResponderEliminar