martes, 16 de noviembre de 2010

Hojaldre enrejado de salchicha y queso. Paso a paso.

Este va ha ser mi primer "paso a paso" y mi primer "enrejado" así que me la juego. Espero que os guste y os sea tan didáctico como todos los que yo he ido viendo por los blogs. He aprendido tanto con ellos, que me gustaría ser capaz de transmitirlo, espero que vosotros también podáis aprender.

Vamos allá, sin miedo, el que no arriesga, no gana.


Hojaldre enrejado de salchicha y queso.

1 masa de hojaldre, la mía del lidl.

Salchichas o jamón, lo que más os guste.

Queso mozzarella para fundir, vale cualquier queso.

Empiezo con el paso a paso, lo primero cortar la lámina de hojaldre en cuatro partes. Dos serán las bases y las otras dos nos servirán para hacer el enrejado.

Hacer un enrejado es fácil, existe un aparato estupendo, pero yo no lo tengo. Me conformo con un cuchillo bien afilado, se hacen corte paralelos pero deben ser salteados, es decir, una línea dos en otra líneas tres cortes o uno como en mi caso.




Solo queda rellenar la otra parte con lo que queramos, yo lo hice con salchichas y queso mozzarella.




Tapamos con el hojaldre enrejado, podemos ayudarnos con el mismo papel de hornear. Cerramos los bordes con los dedos, haciendo pequeños pliegues, como si estuviéramos haciendo empanadillas.



Después de hornear ya esta listo para comer, y para ser mi primer enrejado no ha quedado feo.


Aquí el maravilloso corte, que rico!