lunes, 15 de noviembre de 2010

Muffins de Platáno, chocolate y pepitas de chocolate de Denikatessen. Berlanga.

Hasta hoy no he podido hablar de la muerte de alguien que nos ha hecho felices y mucho. Recuerdo películas maravillosas como "El verdugo" o "Calabuch". No hay que decir nada más, sus películas hablan por él, no puedo olvidar la serie de televisión "Villarriba, Villabajo". Merece la pena leer algo más sobre su vida y su obra.

Los muffins de hoy están ricos aunque no lleven huevo, la receta original la tenéis aquí. Estos muffins acompañados de un cafetito, nos hará entrar en calor mientras cantamos " americanos os recibimos con alegría...."

Muffins de plátano, chocolate y pepitas de chocolate.

240ml de leche (puede ser de soja o de almendras la que queráis).

15ml de zumo de limón.

230gr de harina.

20gr de cacao.

100gr de azúcar moreno, yo le puse blanquilla.

1/2 cucaradita de levadura.

1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.

una pizca de sal.

Nueces, chips de chocolate.

300gr de plátanos maduros, triturarlos con un tenedor.

60ml de aceite.

Lo primero que haremos será el buttermilk, cogemos la leche y le echamos el zumo de limón. Lo dejamos reposar 10 minutos sin remover ni mover.

Precalentamos el horno a 180º, y pondremos nuestros muffins en la rejilla, se hacen mucho mejor.

En un bol añadir todos los ingredientes secos, junto con las pepitas de chocolate y las nueces.

En otro bol el buttermilk, el plátano.

Añadir los líquidos a la harina y demás, remover pero no mucho, sino no quedan bien.

Rellenar los moldes que habremos engrasado o puesto los papeles para muffins. Situarlos en en la rejilla del horno, más o menos hornear unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo esté salga limpio.

Solo queda disfrutarlos, pensando en otra de sus maravillosas películas "París, Tombuctú".