Hoy es el día de las fuerzas armadas, de la virgen del Pilar y de la jota, que es lo más nacional en música. Es difícil encontrar una región en la que no se bailen y canten jotas. Personalmente me encanta todo el folklore, y las jotas son lo más.
Me gustan desde las desgarradoras, hasta las graciosas, precisamente el otro día oí a un grupo cantando y bailando en la calle, son alegres. Los trajes que llevan tanto ellas como ellos suelen ser preciosos, llenos de abalorios y de una gran riqueza ornamental, que dirían los cultos.
Me gustan las jotas, son alegres y representan más nuestra cultura que el flamenco, pero no sé si le gustan a todo el mundo, porque siempre permanecen a la sombra. Por ser el día que es, os dejo este pasaje tan conocido y tan emocionante.
"La virgen de Pilar dice,
que no quiere ser francesa,
que quiere ser capitana de la tropa aragonesa..."
¡Felicidades a las Pilar!
Temo a mis odiadores!
Quiche de pera y anchoas.
1 paquete de masa brisa o bien hojaldre.
1 brik de nata.
2 huevos.
Orégano.
2 peras maduras.
1 lata de anchoas.
Batir los huevos con la nata, un poco de sal y orégano. Cubrir un molde con la masa, y verter la mezcla. Cortar las peras, ya peladas, en rodajas y añadir a la masa, por último solo queda poner las anchoas. Meter en el horno precalentado a 170º hasta que se dore por arriba y abajo, cuando la veamos dorada por arriba, poner solo por abajo, si es necesario cubrirla con papel albal para que no se queme.
Se puede hacer la noche anterior, y esta aún mejor, así disfrutaremos de una mañana de sol como esta. Comer con gusto y pensar que mañana será otro día.
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