Estaba tranquilamente viendo la tele, mientras hacía otras cosas y lo he visto anunciado, no lo podía creer, se me salían los ojos de las órbitas. Pero por favor! un poco de compasión, ¿como vamos a poder sobrevivir en la selva brasileña?, o ¿en medio de la estepa rusa?, y peor ¿y si te caes de un helicóptero en el polo?
Si no podemos ver ese cuerpo juncal desnudándose en un iceberg para entrar en calor, aunque pueda parecer algo absolutamente incomprensible, solo ÉL sabe el porque, y si lo hace él, esta bien hecho. Si ya no podremos oírle decir "este trabajo es fatigoso y deshidratante", si nos quitan a este hombre ¿que nos queda?
Ajá! nos queda ÉL, en mayúsculas, porque vuelve renovado, más ágil, más superviviente y más. El campo por muy vasto que sea, por muchas montañas que haya, por muchos mares que surcar, todo esto se le ha quedado pequeño, necesitaba más. ÉL es así, su cuerpo quería otros lugares donde desnudarse, otras asquerosidades que comer, y otros animalitos a los que esquivar en medio de la noche más oscura.
Nuestro Héroe emigra a la ciudad ¡eso si es peligroso! os lo dije es un valiente, animo muchacho, estamos ansiosos por ver tus nuevas aventuras. La pregunta es ¿y que dirán en su casa?
Seamos sensatos, dejemos los helicópteros para los supervivientes, os doy una rebanadita de mi pan de desayuno.
Pan de semillas de girasol, lino y sésamo.
350ml de agua (tibia si es mano).
400gr de preparado de semillas de girasol del lidl, no soy accionista.
100gr de harina integral del mercadona, tampoco lo soy.
3 cucharadas de semillas de lino.
6 cucharadas de semillas de sésamo.
A mano.
Mezclar los ingredientes, amasar 10 minutos y dejar reposado tapado hasta que doble su volumen.
Horno precalentado a 240º, meter en el horno y a los 20 minutos bajar a 200º. El pan estará hecho cuando suene a hueco.
En la panificadora.
Introducir los ingredientes en el orden de la lista. Programa pan normal, 750gr, horneado oscuro.
Hacer un desayuno copioso, con o sin periódico, pero siempre en buena compañía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario