miércoles, 16 de marzo de 2011

Tarta de ciruelas, plátanos y pera. Las frutas, mejor en verano.


Odio, aunque sea terrible empezar una frase con odio, odio las frutas de invierno. Peras, manzanas, platános y poco más. Son aburridas, terriblemente aburridas, como mucho salvo de la quema las jugosas naranjas y alguna que otra mandarina.

Como siempre vuelvo al verano, adoro el verano, y la fruta que podemos ver en las estanterías de los super:

Fresas.

Cerezas.

Albaricoques.

Melocotones.

Paraguayos.

Ciruelas.

Nectarinas.

Jinjoles.

Dátiles de Jordania.

Peras de San Juan.

Nísperos.

Higos.

Brevas.

Verano te esperamos!

Entretanto, publico esta receta que hice hace bastante, pero no había publicado aún. Con unas ciruelas llenas de sabor. Me reservo para el momento de volver a hacerla.



Tarta de ciruelas, platáno y pera.

1 masa brisa o quebrada.

2 peras maduras.

6 ciruelas.

2 platános maduros.


Para la crema:

2 cs colmadas de maizena.

50gr de mantequilla.

1/2 vaso de agua.

3 cs de azúcar.

3 ciruelas.

Lo primero es forrar un molde con la masa y hornearla, reservamos. Mientras cortamos las ciruelas después de deshuesarlas en cuartos. Los platános en rodajas y las peras también en cuartos. Una vez que la masa esté horneada, colocamos la fruta lavada y cortada sobre la masa.

Preparar la crema:
Metemos todos los ingredientes de la crema en la batidora, batimos hasta dejar un batido muy denso. Lo echamos encima de la fruta y antes de hornear echamos un poco de azúcar por encima. Hornear a 160º unos 15 o 20 minutos. Dejar enfríar y comerla saboreando que el verano se acerca.