lunes, 7 de noviembre de 2011

Feliz lunes! Tarta de trufa con baño de nata.


FELIZ LUNES! lo primero de todo GRACIAS, por vuestros comentarios, y mails del post anterior. Todo va bien, y lo celebramos con un miniviaje el fin de semana pasado, por eso no puse receta. La vida sigue, y es maravillosa!

Estoy contenta, aunque ha llegado el frío,  veo en el horizonte cosas maravillosas por llegar, soy así de optimista. Tengo motivos suficientes para estar feliz, entre otras cosas mis hijas me consideran una tarta. Si ven dibujada una tarta o en la tele aparece una tarta, dicen mamá. No es para estar contenta, soy tan dulce que me consideran una tarta, además de estar acostumbradas a verme haciendo tartas. A mi me parece muy bonito, ya dije en otra ocasión, que me hacen feliz las cosas pequeñas.

Pues si sigo con esa loca obsesión por las tartas, las veo en todas partes, y me encanta hacerlas. De momento no me imagino publicando nada que no sea una tarta. Estoy un poco trastornada, pero es algo pasajero jajaja. Esta tarta se llama de trufa y no podría explicar porque, cosas de Johanna Handschmann, la autora. Es una receta de su libro  "Repostería integral", y como con las tartas, me ha dado por su libro, manías.

Esta tarta está rica, y además es de manzana, que son casi mis preferidas. Las de manzana solo las hago en invierno, apetecen con un cafetito caliente, y una buena conversación, una tarde perfecta. FELIZ LUNES! y mejor semana!



Tarta de trufa con baño de nata.


Para la base:
200gr de harina de escanda, yo utilicé de trigo.
1 cucharada de miel o azúcar de caña.
1 pizca de sal.
100gr de mantequilla fría, yo utilicé aceite de girasol.
75ml de vino blanco, yo puse zumo de manzana.


Para el baño:
1 huevo.
125gr de nata.
1 o 2 cucharadas de azúcar.
1/2 cucharada de vainilla en polvo, yo le puse una cucharadita de azúcar avainillada.


Para la cubierta:
500gr de manzanas.
1 o 2 cucharadas de pasas.

Engrasamos y enharinamos un molde, reservamos.
Hacemos la base mezclando todos los ingredientes, y la guardamos en la nevera envuelta en film transparente unos veinte minutos.
Pasado este tiempo, cubrimos el molde con la masa y horneamos durante 10 o 15 minutos a 170º. Le ponemos encima algo para que no suba la masa.
Mientras batimos el huevo junto con el azúcar y la nata. Pelamos y cortamos a gajos las manzanas.
Sacamos del horno la masa, vertemos el  baño de nata y colocamos las manzanas, por encima esparcimos las pasas.
Se hornea unos 25 minutos, según cada horno.

16 comentarios:

  1. La tua torta deve essere davvero molto buona
    brava ciao

    ResponderEliminar
  2. Chère odile, ta tarte aux pommes me fait vibrer les papilles ce matin!

    Bon lundi à toi:)

    ResponderEliminar
  3. Qué bonita tarta!! Leyendo el nombre pensé en una tarta con crema de trufa aunque por el aspecto supuse que era de manzana y acerté!!
    Me quedo por aquí "cotilleándote" el resto de tartas que yo también soy muy aficionada a la repostería y me encantan tus fotos.
    Saludos :)

    ResponderEliminar
  4. Odile I am so happy that everything is ok now!!!
    Your apple tarta looks delicious!!
    Have a very nice week!

    ResponderEliminar
  5. Que buena, todas las tartas de manzana triunfan en mi casa.

    ResponderEliminar
  6. J'adore cette superbe tarte aux pommes!

    ResponderEliminar
  7. Asi que eres una deliciosa tarta, pues no es mala cosa, no...Me encanta la de manzana que has horneado hoy, estaba deseando ver el corte, lleva una combinación de ingredientes deliciosa...

    ResponderEliminar
  8. pero que tarta más preciosa me encanta!!! y tus fotos son preciosa de verdad Odile, tus niñas se me imaginan adorables, que estes bien, gloria

    ResponderEliminar
  9. Precios, a mí tb me gustan las manzanas en invierno, sigue con tus tartas amiga, siempre encuentro inspiraci´øn por acá.

    ResponderEliminar
  10. Hola preciosa!!!, me alegro de que todo vaya bonito y tus niñas te consideren como una tarta!...porque la verdad eres muy dulce!:).. mejor eso que te consideren como un cactus o un limón!! jijiji!!!!
    coincido contigo en la pasion por las tartas de manzana en invierno..de hecho tengo 2 kl de manzanas esperando para hacer una!!!!
    la tuya es divina!!
    cariños linda!

    ResponderEliminar
  11. Complimentoni per questa torta magnifica!!!Besitos,guapa!

    ResponderEliminar
  12. Me habías despistado con la trufa, ¡andaba loca buscando el chocolate, jejeje!.
    Pero, como las tartas de manzana me vuelven loca, con ésta tuya, tan riquísima, me he quedado encantadita.
    Y, de paso, me he ido a ver la de suspiros de amantes, que está enlazada debajo, y también te la voy a copiar, jejeje.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  13. Si supieras lo que me gustan las tartitas de mánzana... aissxxx es que además no es la tipica tarta dulce, es rica, fresca y no empalaga, vamos que es ideal!!! te ha quedado estupenda. Un besazo gordo guapa. Muaccckkk

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado de lujo Odile luce muy exquisita una gran tarta,abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  15. Je voudrai bien une tranche de cette délicieuse tarte.
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  16. hola soy simona desde ahora te sigo de Italia yo tambien hasta al luego vuelvo a leer tus ricietas..beso simmy

    ResponderEliminar