lunes, 14 de noviembre de 2011

Tarta de chocolate y nueces con caramelos.


FELIZ LUNES!después de un soleado fin de semana, solo se puede empezara la semana pensando que algo extraordinario, va a suceder. Aunque los vientos sean tan negativos últimamente, no nos dejemos abatir, pensemos que como dice el refrán " No hay mal que cien años dure, ni cuerpo que lo aguante"

Hablando con una amiga, me decía que no se arrepentía de nada de lo que había hecho o había dejado de hacer. La verdad me sorprendió, soy incapaz de recordar todas las cosas que hubiera querido hacer y no hice, o las que nunca debí hacer o decir. En mi mente se acumulan un millón de meteduras de pata, que recuerdo perfectamente muy a mi pesar. Ahora me río de esos momentos en los que piensas "tierra tragáme", como puede alguien decir que no ha tenido uno de esos momentos? o como puede alguien decir que no se arrepiente? 

Me arrepiento de esas cosas tontas que he dejado de hacer por vergüenza o por vaguería, que también las hay. Me arrepiento, lo confieso, y me cuesta entender que alguien no sienta un pellizco al recordar, porque errar es de humanos, no? Pero como voy a entenderlo todo? somos diferentes y eso es estupendo!

Cambiando de tema, esta tarta, está como podría decirlo, de vicio. Solo diré que son calorías inteligentes, saben exactamente donde ir, y para adelgazar lo que engorda solo mirarla, casi se necesita media vida, pero lo merece. La encontré aquí, cuando veáis la foto, vereís que la diferencia con la mía es abismal, pero de rica estoy segura, que la igualo.


Tarta de chocolate y nueces con caramelo.

3 tazas de nueces de pecan, las mías eran solo nueces.
1/4 de taza de azúcar en grano.
1/4 de taza de mantequilla derretida, le puse aceite de girasol.
1 paquete de caramelos, los míos de nata.
2/3 de nata.
Una pastilla de chocolate para fundir.
1/4 de taza de azúcar glass.
1/2 cucharadita de vainilla.

Preparar la base:
Se mezclan en la batidora dos tazas de nueces, con la mantequilla fundida y el azúcar. Cuando se forme una masa igualada, en un molde engrasado y enharinado cubrimos el fondo y los laterales con la masa.
Se hornea unos 15 minutos a 170º, reservamos.


Preparar el relleno de nueces y caramelos:

En un recipiente apto para el micro, ponemos 1/3 de la nata y los caramelos, más o menos 2 minutos o 2 minutos y medio. Cada minuto lo sacamos y le damos unas vueltas.
Cuando los caramelos estén completamente deshechos lo vertemos sobre la masa horneada.

Prepara la cobertura de chocolate:

En un caso ponemos el restante de nata, el chocolate troceado, la vainilla y el azúcar glass. Dejamos que se funda el chocolate y rociamos las nueces.

Hay que meterlo en la nevera al menos dos horas.

Fácil y delicioso


FELIZ SEMANA!

16 comentarios:

  1. Chocolate and caramela, what a perfect combination!
    I am sure this tarte is delicious!!
    Have a nice week Odile:)

    ResponderEliminar
  2. Quelle belle tarte décadente ce matin!! J'aurais été prête à en manger une pointe pour le petit déjeuner tellement que ça l'air bon:)

    Bon lundi chère Odile:)

    ResponderEliminar
  3. riquísima debe estar. solo con leer el título ya me apetece prepararla.
    eso sí, donde vayan esas calorias triunfan fijo, jaja, con la San Miguel.
    bueno, bien merece estar después dos dias a base de ensalada.
    besos!

    ResponderEliminar
  4. Madre mía, ¡anda que no he tenido yo momentos de ésos en que quisieras hacerte invisible, jajaja!. Pero, en el fondo, hasta eso nos sirve para aprender.
    En cuanto a la tarta... pues de muerte, como todas las tuyas. Pero ésta sí que es prohibitiva para mí, con tanta caloría, jajaja.
    La haré para otros, así yo no engordo y disfruto haciéndola.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Qu'est-ce qu'elle est alléchante ta jolie tarte Odile:) Bon lundi à toi ma belle amie!!xxx

    ResponderEliminar
  6. Para no parar hasta probarla, esta tarta lo merece todo, hasta un gran sacrificio...Qué delicia

    ResponderEliminar
  7. Ce morceau est pour moi.
    J'aime beaucoup.
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  8. Que tentación nos pones en Lunes!!! mala mala, se ve demasiado rica, irresistible.

    ResponderEliminar
  9. que rica se ve Odile, besos!!
    tentadora!!

    ResponderEliminar
  10. Bueno vale!, todos hemos metido la pata en más de una ocasión..yo muchas!...pero asi es la vida y más vale haber intentado que quedarse con las ganas no mi guapa??:)
    esta tarta es un ejemplo!..te la comes y te arrepientes de haber pecado...pero que pecado tan exquisito mi Odile!!!!!!
    cariños y seguro que tu tarta es más bonita que la otra!!
    sin duda!!!!!

    ResponderEliminar
  11. que tarta más tentadora me encanta preciosas fotos,abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  12. hummm une tarte vraiment trop gourmande !!!

    gros bisous de toulouse

    virginie

    ResponderEliminar
  13. You are making me really hungry!!!Besitos,guapa!

    ResponderEliminar
  14. Un pecado de tarta!!! madre que cosa tan rica.......y las fotos de 10
    Un besito

    ResponderEliminar
  15. No puedo con mi vidaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Esto es una tarta y lo demás tonterías, ufff a mí ni me la partas que con el dedo me rechupeteo todo ese chocolate

    Muacks

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar