FELIZ LUNES! Empezamos la semana, un nuevo ciclo, una nueva era o lo que sea, pero con alegría. El futuro siempre será mejor que lo pasado.
Tengo preguntas, preguntas que rondan mi cabeza sin cesar. Porque el merengue, siempre, siempre se baja? que le he hecho yo, al merengue? Tenía un merengue firme, blanco, brillante y en media hora, ya no estaba. Donde estaba ese brillo? la firmeza? Porque ese liquido estaba invadiendo mi merengue? que desolación!
Acepto cualquier propuesta, acepto cualquier consejo, quiero un merengue que dure.
Esta tarta debería lucir más bonita, con su merengue un poco tostadito por encima, pero de sabor, ay de sabor! irresistible. La he copiado a mi queridisima Martha stewart, el enlace aquí. Es una tarta ligera, sabrosa y deliciosa. Siento que las fotos no puedan transmitir el sabor tan suave que tenía.
Tarta de coco y lima.
Una lata pequeña de leche condensada.
Un lata de leche de coco.
1/3 de zumo de lima, yo puse limón, se me olvidaron las limas.
5 yemas de huevos.
Una masa quebrada
2 Tsp de azúcar.
3 tsp de coco rallado.
Horneamos la masa y la reservamos. Mezclamos la leche condensada, la de coco, y las yemas de huevo con la batidora y vertemos sobre la masa. Se hornea unos 30 o 40 minutos a 170º vigilando.
Yo con las claras hice un merengue que mezclé que con el azúcar y el coco rallado, como bajó tanto tuve que hornearlo.
FELIZ SEMANA!
la tarta se ve genial a pesar del merengue, que a mí también se me resiste. no te puedo aconsejar, sorry.
ResponderEliminarbesos guapa y feliz semana!
Buona settimana,cara Odile!Prendo una fetta di questa torta squisita!Besitos!!!
ResponderEliminarTu me tente beaucoup ce matin avec ta belle tarte à la noix de coco!!
ResponderEliminarBon lundi chère Odile:)
What a fantastic combination, coconut and lime!
ResponderEliminarAnd the last photo looks sooooo yammy!!!!!!!!!!!
Have a nice week Odile:)
Donde esta mi querida Odile, reina de las tartas que siempre me ilumina los lunes..aunque llueva o truene..como es hoy el caso!!:)))
ResponderEliminartu merengue está bien....a veces pasan estas cosas, yo siempre hago lo mismo, pero a veces sale lindo y otras menos!!!
a mi también me encanta Martha..viste las galletas que tiene?, y los adornos de navidad?, y todo!!!!..es la reina domestica!!!!:)
mil besitos mi guapa niña!!!...no dejes nunca de iluminar los lunes!!!!!!!!
Hola Odile,
ResponderEliminarSuena perfecta esta tarta, que ricos sabores. Lo que yo hago para hacer el merengue es separar las claras el día antes y dejarlas en el mesón así se deshidratan un poquito. Batirlas siempre a temperatura ambiente y batirlas mucho, yo lo dejo 8 min batiendo.
Suerte!
me gusta ese corte, se ve una tarta super jugosa! no se parecen en nada, pero qué casualidades, yo hoy he puesto un bundt cake de coco y limón.... besos guapa
ResponderEliminarQue deliciosa!!!! con coco con lo que me gusta... mela apunto con tu permiso, besitos.
ResponderEliminarHola te acabo de conocer a través del blog de Mary cuchillito y tenedor, creo que me quedo por aqui para seguirte te invito a visitar mi blog, besos
ResponderEliminarCette tarte a vraiment l'air bonne. J'adore la combinaison de la noix de coco et de la lime, j,ai bien envie de l,essayer!
ResponderEliminarHOLA ..muy buena frase ..el futuro será mejor ..sadoro esta combinación y la de la tarta anterior un pecado ..dios mio ya estoy apuntando todo ..GENIALES LAS DOS bsssMARIMI
ResponderEliminarÇa y est, je fond littéralement devant mon écran:) Quelle tarte Magnifique Odile!! Bon jeudi ma belle amie;)xxx
ResponderEliminarDesde luego tiene un corte mmmmm que dice COMEME A BOCADOS SUPER MEGA RÁPIDOS ANTES DE QUE TE ARREBATEN DE LAS MANOS TU PORCIÓN !!!
ResponderEliminarMuacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS