lunes, 17 de octubre de 2011

Pastel de ciruelas. Feliz lunes!


FELIZ LUNES! Buenos días! si tengo la suerte de tener una semana tan maravillosa, como mi fin de semana, que feliz estaré!

Mi fin de semana ha estado lleno de recuerdos, el sábado me reencontraba con amigas, a las que hacía años que no veía. Hablamos de tantas cosas, recordamos otros tiempos, ni mejores ni peores, solo otros tiempos. Nos contamos como nos conocimos, que ha sido de nosotras, que hacemos... ha sido bonito.

No sé si os pasa a vosotr@s, pero viéndolas me dí cuenta de que no soy la chica que veo en el espejo cuando me levanto. Soy una mujer, madre, con muchas responsabilidades, como todas. Y en mi cabecita loca, soy solo hija, amiga y quiero vivir intensamente cada momento. Que tonta es la cabeza, que jugadas más tontas.

No, no tengo nostalgia, me gusta mirar hacia delante, me gusta pensar que el futuro, será mejor de lo que fue mi vida pasada. Amo mi vida, con mis hijas, mi marido, mi familia, todo lo que me rodea, no cambíaria nada, o casi nada.

Pero ha sido bonito recordar por unas horas, volver a esos momentos tontos, juventud divino tesoro!

Bueno esta tartita, esta deliciosa, no lleva huevo y las ciruelas le dan un acidez que a mi me encanta. La copié del libro " Pasteles, buen provecho!" de Annette Wolter, que provecho le estoy sacando. Os deseo una semana llena de buenas vibraciones!




Pastel de ciruelas.

1kg de ciruelas.
200gr de yogur griego.
6 cucharadas de leche.
6 cucharadas de aceite.
100gr de azúcar.
Corteza de limón rallada.
Una pizca de sal.
300gr de harina.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de canela.
Azúcar húmedecido y mantequilla para espolvorear encima de la tarta.

Lavamos y cortamos las ciruelas por la mitad. Les quitamos los huesos y las partimos en cuartos, sin llegar al final.

Mientras precalentamos el horno a 200º, untamos un molde con mantequilla y un poco de harina para que no se pegue.

Mezclamos todos los ingredientes, menos el azúcar húmedo y la mantequilla. Echamos la masa en el molde y encima las ciruelas. Horneamos unos 30 minutos, a los 25 minutos sacamos del horno y le echamos por encima unas nueces de mantequilla y el azúcar húmedo. Volvemos a hornear otros cinco minutos y dejamos enfriar antes de servir.
Una delicia.




FELIZ LUNES!

15 comentarios:

  1. Superbe cette belle gourmandises aux prunes, j'adore! Bonne semaine à toi, chère Odile!

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  2. It looks really una delicia, yammy!!!
    Have a nice week Odile:)

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  3. Cette tarte magnifique avec ses belles couleurs!!

    Bon lundi:)

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  4. Me encanta venir a ver tus recetas los Lunes y esta se ve deliciosa! besos y buena semana, yo creo que eres una madre adorable pero tambien una mujer jóven es lógico lo que pasa es que una se siente más responsable, besos

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  5. Elles est si parfaite!! Tes photos sont sublimes Odile:) Bon lundi ma belle;)xxx

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  6. Ooooooooooooh por dios me has dejado con la boca abierta.

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  7. Te ha quedado maravillosa, de sólo pensar el sabor de las ciruelas en esa tartita...Se me hace la boca agua.

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  8. Tu si que das buenas vibras Odile!!!:))
    y te entiendo...cada vez que tengo ocasión de viajar al pasado me veo desde fuera y reconozco el paso del tiempo y la nueva vida...pero sabes que???, que no está nada mal que sigamos sintiéndonos jóvenes de algún modo..que la juventud no hay que perderla nunca!!!
    Tu tarta es perfecta para eso y para ser feliz!!, al menos durante el instante que este en la boca!!!:)
    cariños linda Odile!!!

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  9. Es cierto, a veces parece que no ha pasado el tiempo...
    La tarta es espectacular: con una maravilla así, se hace más llevadero y feliz el lunes, jejeje.
    Un besote, guapa.

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  10. Se ve delicioso y muy rico
    Es hermoso recordar la juventud pero hay que ser feliz con el presente
    besos

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  11. Che delizia!Bravissima,cara Odile!Besitos!

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  12. Maravillosa tarta, y encantador blog, me siento totalmente identificada con lo que cuentas, yo también soy muy feliz con mi vida, mi marido, mi peque, mis gatas, mi blog, mis cosas pero que bien me lo paso con mis amigas y recordando esa juventud divino y loco tesoro... Me quedo a seguirte! Un beso grande! Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  13. sei super brava, Odile! complimenti, mi hai fatto venire l'acuolina in bocca! un bacione!

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  14. Que maravilla de pastel, aunque ... en este caso no se que me gusta más si el pastel o las fotos, porque madre mía SON PRECIOSAS !!!

    Yo quierooooooo fotos como estas

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  15. Exquisita tarta luce hermosa me encanta,buena reflexión la felicidad está en uno,la familia es la felicidad plena tengo una maravillosa y soy dichosa,tu te mereces la felicidad,abrazos grandes.

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